加为收藏设为首页意见反馈
教学发展
»  学术沙龙
»  专题讲座
»  工作坊
»  TA培养
友情链接
Home > 教学发展 > 工作坊

有关“多样化教学在中医教育中的应用与尝试”系列工作坊的通知

    近期教师发展中心特邀香港大学中医药学院陈海勇博士来校开展“多样化教学在中医教育中的应用与尝试”系列工作坊活动,陈海勇博士在香港大学中医药学院从事教学、临床及科研工作。主要协助童瑶教授开设了面向全校的公共核心课程《Ideas and Practices of Healing in Traditional China(中医传统诊疗的思路和做法)》以及中医本科课程“中医文化导读”;负责并参与中医药学院Problem-Based Learning (PBL)教学,以及学院PBL导师的协调与培训工作;同时还担任其它课程导修课的导师及参与一些中医药课程的教学工作。共发表文章30余篇(SCI论文20余篇,中文文章10余篇)。活动具体内容:
 
工作坊主题一:多样化教学在中医教育中的应用与尝试
        1)香港大学中医药学院问题导向式教学的开展与实施
        2)港大公共核心课程(Common Core Curriculum)中的导修课开展情况
        3)网络教学平台MOODLE的应用
      时间:2014年6月13日(周五) 下午13:30-15:00
     地点:11208教室
     报名人数:限50人
     学分:记校级学分1分
 
 工作坊主题二:PBL教学中导师的作用与相关的导师培训
       1)导师跟学生厘清导师的角色
       2)导师在PBL中担当的6大角色
       3)导师应避免的8大错误
       4)导师培训的开展
      时间:2014年6月13日(周五) 下午13:30-15:00
      地点:11208教室
      报名人数:限50人
      学分:记校级学分1分
报名流程:对以上工作坊活动有兴趣的老师请登陆教师发展中心网站进行报名,具体流程为:
 
1.输入中心网站地址:
http://cfd.shutcm.edu.cn/teacher/Default.aspx
2. 登陆个人账户,用户名及初始密码都是教师的工号
3. 单击网站首页左侧栏“学术沙龙”按钮,进人“学术沙龙”页面,点击此次学术活动条目“明细”按钮,即显示此次活动明细。点击通知末端的“预约”按钮,即能报名参与活动。
4. 确认已报名成功:完成以上操作后,刷新网页,再次点击此次学术活动条目“明细”按钮,即可见通知后的按钮由“预约”变为“退约”,说明您已报名成功,如有事不能前来,即可点击“退约”,完成退约流程。
如有疑问请联系教师发展中心,51323071
                                        教师发展中心
                                          2014-05-30

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378