加为收藏设为首页意见反馈
教学发展
»  学术沙龙
»  专题讲座
»  工作坊
»  TA培养
友情链接
Home > 教学发展 > 专题讲座

活动通知:形成性评价的实施策略与操作实务

       为使广大教师更好地开展教学研究,转换视角开拓眼界,更好地提升教师教学学术的水平,教师发展中心特别邀请到浙江中医药大学来平凡教授前来主讲“形成性评价的实施策略与操作实务”。

       来平凡,浙江中医药大学教师教学发展中心主任,高教研究所所长,教授,博导。现任教育部高等学校中医学类教学指导委员会副秘书长,教育部高等学校中药学类教学指导委员会委员,《高校医学教学研究》杂志常务编委。先后主持学校2001教育部本科教学工作随机性评估、2008教育部本科教学工作水平评估、2010教育部中医学专业试点认证、2013教育部临床医学专业认证的评建工作。先后获国家级教学成果二等奖1项、省教学成果一等奖3项、二等奖4项,2014年获“全国教育系统先进工作者”荣誉称号。

       现将有关事项通知如下:

        一、讲座主题:形成性评价的实施策略与操作实务

        二、讲座内容:

        教学评价是教学的重要环节,最后往往会成为制约教学改革的瓶颈。在评价日益强调为了促进教学改进和学生学习的背景之下,形成性评价这一概念进入大众视野。在众多评价概念之下,我们似乎陷入纷杂概念的迷失!究竟何为形成性评价?是否就等同于平时分?如何在教学中进行操作? 来平凡教授将从形成性评价的“理论”和“实践”两方面,澄清有关形成性评价的背景和认识误区,展示形成性评价操作实践及实例。

        三、讲座时间与地点

      时间:2017年4月14日(周五)下午13:30-15:30。

      地点:教学楼11208

        四、学分

        本次讲座预计名额80人左右。本次讲座计学校继续教育学分1分,请前来听课的各位老师带好培训卡。

        五、 报名事宜

        联系人:许瑜函 朱慧 项乐源  教师发展中心(行政楼219室) 

        电  话:51323071  

        E-mail:teacher_develop@vip.163.com

                                                                                                       

教师发展中心

                                        2017年4月5日

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378