加为收藏设为首页意见反馈
教学发展
»  学术沙龙
»  专题讲座
»  工作坊
»  TA培养
友情链接
Home > 教学发展 > 专题讲座

活动通知:从亲子阅读到自主阅读:谈儿童语言交流与读写能力的培养

       大学教师是很多人羡慕的“三高”群体, 但是在最近高校改革的潮流中,正经历着前所未有的家庭和事业的冲突。在学校里作为一名老师教书育人,而在家庭中为人父母言传身教。可以说,家庭在塑造儿童的过程中起到非常重要的作用,而家庭教育作为大教育的组成部分之一,也被称为是人生整个教育的基础和起点。而我们各位老师们又是如何开展自己的家庭教育的?家庭教育中是否有哪些好的方法可供我们借鉴?本次我们特邀英知学习的研发负责人姚望老师前来和各位老师交流探讨。

         姚望,英知学习(Enrichist Learning)研发负责人。美国范德堡大学(Vanderbilt U)教育学硕士,曾赴耶鲁大学交流。在美期间参观过二十多所中小学和二十多所高等院校,回国后担任范德堡大学的校友面试官,和一百余位高中申请人进行过深入交流,对中美教育体系都有近距离的观察和思考。曾在狄邦教育集团从事国际课程研发、比较教育研究和教师培训项目设计,熟悉中美K-12课程标准和先进的学习理论,关注教学设计、教学评价和教育技术的发展应用。具体信息如下:

一、讲座信息:从亲子阅读到自主阅读:谈儿童语言交流与读写能力的培养

二、讲座内容

  1. 培养身心健康、全面发展的孩子:了解儿童学习与发展的6大领域
  2. 语言交流与读写能力
  3. 为孩子制定科学有效的英语学习路线图

三、讲座时间与地点

    时间:2017年6月22日(周四)下午13:30-15:00。

    地点:教学楼11208

四、学分

       本次讲座预计名额80人左右。本次讲座计学校继续教育学分1分,请前来听课的各位老师带好培训卡。

五、 报名事宜

联系人:许瑜函 朱慧 项乐源  教师发展中心(行政楼219室)

电  话:51323071  

           E-mail:teacher_develop@vip.163.com

 

                                                                                                                                           教师发展中心

                                        2017年6月16日

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378