加为收藏设为首页意见反馈
新闻动态
友情链接
Home >新闻动态

新闻转载:上海中医药大学帮扶遵义医药高等专科学校项目教师教学技能与方法高级研修班

新闻转载至:遵义医药高等专科学校http://www.zunyiyizhuan.com/info/1006/12460.htm

我校隆重举行“上海中医药大学帮扶遵义医药高等专科学校项目教师教学技能与方法高级研修班”开班仪式

为促进学校“双一流”建设,强化师资队伍建设,提升教学质量,7月3日,我校隆重举行上海中医药大学帮扶遵义医药高等专科学校教师教学技能与方法高级研修班开班仪式。我校党委书记孙逐,校长范奇元,党委副书记张武晓,党委委员、副校长岳应权,上海中医药大学党委、校长办公室副主任向延卫及杨柏灿、张黎声、许瑜函、李明等专家、教授出席了本次培训的开班典礼。我校全体教师参加研修班学习,会议由岳应权主持。

会上,范奇元在开班仪式上致辞,他说,为举办好这次研修班,上海中医大的领导和老师们前期作了大量准备工作,倾注了大量的心血。特别是来给我们主讲的这四位专家是上海中医大精心挑选出来的优秀学者,他们都有着丰富的教学经验和深厚的学术造诣。在此,我谨代表遵义医高专向不远千里来到我校授课的4位专家老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢!上海中医大专门为我校举办“教师教学技能与方法高级研修班”,4位专家牺牲休息时间、不辞辛苦的来到遵义给我们传经送宝,这充分体现了沪遵2所高校的深情厚谊和手足之情。机会难得、非常宝贵。

同时,对我校参加学习的教师提出了几点要求,一是珍惜学习机会,做到学有所获。老师们一定要静下心来认真学习,做到学有所悟、学有所获。二是端正学习态度,自觉遵守纪律。大家一定要认真配合授课老师,严守纪律,自觉维护会场秩序,做到不迟到、不早退,要沉下心来,认真听讲,作好笔记,认真思考,相互交流,共同提高。三是要认真反思,学以致用。大家要边学习边思考,学人之长补己不足,认真反思自己平时的教学方法和技能中存在的问题,争取把好的教学方法和技能应用到今后的工作中,真正做到教学相长。

本次研修班邀请了上海中医药大学的4位主讲教师授课。杨柏灿教授以“慕课背景下中药通识课的构建与实践”为主题,张黎声教授以“形成性评价在教学中的应用实例 ——‘术、道、德’在评价中的呈现与思考”为主题,许瑜函老师以“有效教学结构下的教学设计”为主题,李明老师以“《喻昌的“秋燥论”》教学展示及教学设计分享”为主题分别做了精彩地授课。

培训结束后,岳应权首先感谢上海中医药大学对我校的帮扶和支持,感谢四位教师精彩讲课。他指出,认真聆听了四位知名教师的讲课后,有很大收获,也有很多思考。不仅开拓了我们的思维,而且在教学模式、教学方法改革以及知识结构等方面都有启发,受益匪浅。岳应权还强调,全体教师务必将四位教师的授课内容融会贯通,运用在实际的工作中去,提升教育教学质量,促进学校内涵建设,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378