加为收藏设为首页意见反馈
新闻动态
友情链接
Home >新闻动态

新闻通讯:第三批中青年骨干教师教学能力提升方案及考核说明会举行

       1月15日中午,教师发展中心举办第三批中青年骨干教师教学能力提升方案及考核说明会,20位骨干教师参加此次说明会。

       此次说明会重点说明了中青年骨干教师项目的目的,并期望两年后老师达到的预期。第三批骨干教师培养方案,在前两批骨干教师培养方案实施效果、往届骨干教师学习调研以及第三批骨干教师需求调研的基础上进行修订和再设计。最新方案采用目标—学习支持—评价间的序贯化设计,侧重教师学科教学知识((PCK,Pedagogical Content Knowledge,关于如何教学的知识)的养成,方案共包括教育学习与实践、团队合作与教学研究两个模块,明晰各模块的设计目标,并提供与之相匹配的活动支持。

       我们以为教师的成长与发展是一个学习-实践-反思-再学习-再实践-再反思螺旋上升的过程,教师的成长与发展需要一个人的单打独斗,更需要一群人的交流合作。借助此次说明会,骨干教师进行了自我介绍,20位团员有了一个初映像,并将根据自身的兴趣结成团队,开展团队合作。

       我们期望,两年后骨干教师团队中的每一位老师都有所获,有所得!

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378