加为收藏设为首页意见反馈
新闻动态
友情链接
Home >新闻动态

新闻通讯:“精彩课堂 卓越教学”全国教学竞赛获奖教师教学展示顺利举行

       3月23日,由教务处和教师发展中心举办的“精彩课堂 卓越教学”全国教学竞赛获奖教师教学展示在全球伙伴中心一楼报告厅举行。本次教学展示邀请了第五届“中医药社杯”青年教师教学基本功竞赛最佳现场教学奖获得者成都中医药大学张丰华老师、第五届“中医药社杯”青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者河北中医学院附属河北省中医院王鹏老师、第二届上海高校青年教师教学竞赛特等奖、第三届全国高校青年教师教学竞赛一等奖的获得者、上海市五一劳动奖章获得者华东师范大学吕志峰老师进行教学展示与教学设计分享。

       在教学展示环节,三位老师分别选取了一个完整的教学片段进行展示,张丰华老师展示的《止血剂》和吕志峰老师展示的《鄭伯克段于鄢》都是基础学科,两位老师引经据典,从学科学术的角度挖掘内容的学术性和文化性,给大家留下深刻印象。王鹏老师作为临床一线教师,从临床最常见的现象入手,层层深入带领在场的老师经历一次临床诊治过程,王老师看似随意实则深意的互动设计让100多人的大课堂涌现出积极参与的氛围。在随后的教学设计分享环节三位老师纷纷谈及自己的从教和教学竞赛经验,从自身学术内涵提升、同辈学习、教学磨课等方面给大家支了良招,也让在场的老师深深感受到教学是一场不断修炼的过程。

       每学期初的教学展示活动已然成为大家的一种的期待,深受大家欢迎,此次活动我校教师及附属医院教师150余人参加此次教学展示活动,活动中就教学设计与教学形式呈现等内容我校教师与三位讲者也进行了多次互动。

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378