加为收藏设为首页意见反馈
新闻动态
友情链接
Home >新闻动态

新闻通讯:实施到研究:教学改革项目如何产出教学研究成果工作坊活动顺利举行

      6月13日上午,复旦大学社会发展与公共政策学院的陈侃博士受邀来我校为教师主讲“实施到研究:教学改革项目如何产出教学研究成果”,与教师交流改革项目如何产出教学研究成果。

       陈侃博士首先从为何做教学研究讲起,在专业的角度上为大家阐述了什么是教学研究。紧接着讲述了教学研究的问题范畴,并重点介绍了教学研究中的研究目标,指出了现在的教学情况中常出现的问题——教师教学不太涉及效果评价,引起了老师们的共鸣。为帮助老师们更好的理解与互动,陈博士就我校三位教师教学研究课题做了案例阐释,深入浅出地讲解使课题中教学目标的重要性渐渐清晰地凸显了出来,课题在实施过程中真正地“落地”。接着,陈博士结合自身“研究型教学”研究的大量数据指出了教学研究过程中的问题,从她的教学研究故事中问题的提出到教学的改变,以生动丰富的案例全面的给大家讲述了教学研究的开端、发展、结果的教学过程,给大家呈现了一个教学研究实例从思维到实施的完整条线。最后,陈博士提出了一个问题与老师们讨论,老师们纷纷表达了自己的看法与观点。

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378