加为收藏设为首页意见反馈
新闻动态
友情链接
Home >新闻动态

活动通知:关于“家庭教育:小学生学英语的方法”的讲座通知

    大学教师是很多人羡慕的“三高”群体, 但是在最近高校改革的潮流中,正经历着前所未有的家庭和事业的冲突。在学校里作为一名老师教书育人,而在家庭中为人父母言传身教。可以说,家庭在塑造儿童的过程中起到非常重要的作用,而家庭教育作为大教育的组成部分之一,也被称为是人生整个教育的基础和起点。而我们各位老师们又是如何开展自己的家庭教育的?家庭教育中是否有哪些好的方法可供我们借鉴?本次我们特邀复旦大学计算机中心的孙晓光教授前来和各位老师交流探讨。

孙晓光老师是复旦大学一位专任教师,也是陪伴孩子成长的父亲。而在他孩子屡获英语国际大奖的身上,不仅是陪伴和关爱,也有一套符合儿童语言发展规律的家庭教育方法,孙老师用了十年的时间总结了一套符合中国(非英语母语)小学孩子家庭学习英语的方法,家长既能陪的轻松,孩子也能学的轻松。孙老师在复旦大学教工活动多次受邀分享经验,广受好评。本次活动他将分享他家庭教育中小学生学英语的方法,同时他也会将他收集整理的3T容量硬盘的英语学习资料分享给各位老师。

具体信息如下:

一、讲座信息:家庭教育:小学生学英语的方法

二、讲座内容

1. 中国人(非英语母语)学英语的特点

2. 非英语母语的孩子学习英语的途径和方法

3. 英语学习资源的选择

三、讲座时间与地点

时间:2018年6月29日(周五)上午9:00-10:00。

地点:教学楼11208

四、学分

本次讲座预计名额80人左右。本次讲座计学校继续教育学分1分,请前来听课的各位老师带好培训卡。

五、 报名事宜

联系人:项乐源  许瑜函  教师发展中心(行政楼219室)

电  话:51323071  

E-mail:teacher_develop@vip.163.com

 

                                                                                                                                           教师发展中心

                                        2018年6月22日

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378