加为收藏设为首页意见反馈
新闻动态
友情链接
Home >新闻动态

新闻通讯:家庭教育:小学生学英语的方法的活动举行

       6月29日,复旦大学计算机中心的孙晓光老师受邀前来我校与教师分享小学生英语学习方法,此次分享是孙老师结合自己陪伴孩子成长过程中,根据儿童语言发展规律探索的一套英语学习方法。这一话题受到我校教师的热烈欢迎,近80位老师参加此次活动。

       对于“中国人为什么学不好英语”是大家普遍面临的问题,孙老师认为没有英语环境,学习方法和时间不对可能是对这一问题的回答,学好英语的关键有三:兴趣第一,有兴趣就无需“毅力”,不同年龄有不同兴趣,家长的任务在于发掘孩子的兴趣,推送孩子感兴趣的材料;从听开始,边看边听,浸入式学习;从量变的积累到质变的飞跃。针对家长们迫切关注的听什么?怎么听?看什么?怎么看?孙老师也介绍了一套摸索的独特方法,同时也推送了大量的资源。

       关于孩子的教育问题总能引发老师们的热切关注,讲座后大家与孙老师进行了进一步互动。此次讲座除了英语学习的资源和方法,关于外语学习的目的与定位给老师们留下深刻印象。

 

© 2008 上海中医药大学版权所有
上海中医药大学教师发展中心
地址:上海市蔡伦路1200号 上海中医药大学行政楼124室
电话:021-51323070 51323071
邮编:201203
EMAIL:teacher_develop@vip.163.com
技术支持 上海保意信息技术有限公司
上海市中江路106号北岸长风I座701室
联系电话:021-32552278 021-32552378